您访问的链接即将离开“水步镇人民政府”门户网站 是否继续?

继续访问放弃

您现在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
索引号: 007075216/2018-03532 发布机构:
生成日期: 2018-08-07 21:30 主题分类:
主题词:
水步镇召开新型城镇化国家标准化试点工作培训会


近日,我镇召开新型城镇化国家标准化试点工作培训会,党政领导班子、部门负责人及业务人员、江门市质量技术监督标准与编码所专家团队共50余人参加会议。会议由党委委员黄金辉主持。

会上,镇长伍礼明对国家新型城镇化标准化试点工作作动员部署。强调:一是各部门单位要深化思想认识,切实增强推进国家新型城镇化标准化工作的责任感紧迫感,全力配合技术单位后续调研及资料收集工作,把标准化工作抓好、抓实、抓出成效;

二是把握目标要求,推动新型城镇化标准化工作融入日常、抓在经常;强调要把推动国家新型城镇化标准化工作同做好日常发展建设等各项工作结合起来,同完成各部门各单位重点任务结合起来,推动标准化工作与中心工作深度融合,构建可复制、可推广的标准综合体系,为同类型城镇化工作提供可参考的工作模式;

三是聚焦关键环节,认真落实新型城镇化标准化各项工作部署。标准化工作涉及方方面面,我镇应突出重点领域、聚焦关键环节,开展标准化探索。要结合已开展的成效工作进行总结提升,如国防国学国乐教学规范、水步镇立体网格化消防建设指南等,不断增强城镇化标准化试点工作的针对性和实效性。

 

随后,江门市质量技术监督标准与编码所所长谢秋菊对培训课程进行简单讲解编排,并由编码所专家团队对镇各实施主体部门工作人员开展标准化培训。侯军霞硕士就标准化基础知识开展培训,围绕标准及标准的含义、标准化的作用和意义,标准制定规则和考虑因素等内容进行充分讲解。

李春博士主要围绕服务标准的编写开展培训。培训主要包括服务标准编写的内容和重点、制定导则。

最后由周到工程师围绕GB/T 1.1 标准化工作导则对标准编写的思路、结构、规则、表述和编排等标准的结构和编写内容开展讲解。

 

 

培训课程的编排、内容和结构逻辑方面紧紧贴合行政服务,由浅入深、由基础入门到专业重点,生动形象,深入浅出,为后续标准制修订工作开展提供技术支撑,意义重大。目前,水步镇标准化工作已进入标准制修订阶段,今年底需按照实施方案要求构建标准体系并制定一批标准化试运行,全力推进国家新型城镇化标准化试点工作。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com

中国·台山政府网